Вино поможет предотвратить потерю слуха

Исследователи из американской Больницы имени Генри Форда (штат Детройт), изучая вино и красный виноград, пришли к заключению, что один из их компонентов способен предотвратить потерю слуха. Этим веществом оказался ресвератрол– природный фитоалексин, вырабатываемый некоторыми растениями, чтобы защититься от паразитических грибов и болезнетворных бактерий. Как показали исследования, данный компонент благотворно влияет и на когнитивные способности.

Группа учёных поставила эксперимент на мышах, включив в их обычный рацион ресвератрол. В результате этого грызуны, которых периодически подвергали воздействию сильного шума, страдали от потери слуха значительно реже, чем животные контрольной группы. Ресвератрол также вызвал замедление возрастного ухудшения когнитивных способностей. По словам доктора Майкла Сейдмана, это вещество замедляет воспалительные процессы, которые приводят к старению, ухудшению слуха и работы мозга.


ПОДДЕРЖИТЕ НАС В СОЦ.СЕТЯХ