Морковный сок - не панацея

Учёные из Университета Небраски в процессе анализа результатов исследований выяснили, что морковный сок, который рекомендуют употреблять многие терапевты и диетологи всем своим пациентам, может нанести ущерб организму. Полученные при изучении проблемы данные свидетельствуют, что один из наиболее популярных овощных соков, содержащий множество полезных веществ, при чрезмерном употреблении приводит к осложнениям в работе поджелудочной железы.

Исследователи утверждают, что употребление более 700 мл морковного сока за 7 дней вредит здоровым людям. Диабетикам стоит быть ещё более осторожными, для них нормой считается всего один стакан в неделю. Однако те, кто уже страдает от панкреатита или аналогичных заболеваний кишечного тракта, могут почувствовать улучшение своего состояния после употребления овощного напитка. Такой результат объясняется тем, что сок создаёт дополнительную нагрузку на поджелудочную железу. Её активная работа препятствует развитию заболеваний кишечника у больных и способствует их появлению у здоровых.


ПОДДЕРЖИТЕ НАС В СОЦ.СЕТЯХ