Употребление яиц снижает вероятность развития психических заболеваний

Американские учёные выяснили, что развитие психических заболеваний можно спрогнозировать до рождения малыша. Для этого достаточно проанализировать внутриутробный уровень холина или провести соответствующие анализы сразу после рождения. Концентрация одного из витаминов группы B, холина (B4), находится в прямой зависимости с развитием у ребёнка психических заболеваний.

Регулярное употребление продуктов, содержащих B4, снижает риск развития шизофрении на 42%. Чтобы правильно воздействовать на развитие плода, будущим матерям рекомендуется съедать в день несколько яиц, вареную печень, орехи или рыбу. Именно в этих продуктах наиболее высокая концентрация холина, хотя его можно также принимать и в виде медицинских добавок.

Особенно важно поддерживать высокую концентрацию холина в крови матери во втором и третьем триместрах. Если в организме ребёнка достаточный уровень этого витамина, он не будет страдать в зрелом возрасте старческим слабоумием, деменцией или депрессиями.


ПОДДЕРЖИТЕ НАС В СОЦ.СЕТЯХ