Почему важно поддерживать нормальный кислотно-щелочной баланс?

Уровень кислотности продуктов имеет большое значение для состояния желудочно-кишечного тракта и организма в целом – вновь подчёркивают диетологи. Если кислотно-щелочной баланс не поддерживается на уровне нормы, повышается риск развития подагры, ревматоидного артрита, рака и остеопороза. Когда уровень кислоты превышает количество щёлочи в организме, кости отдают свои щелочные соединения - кальций и магний, и впоследствии истончаются, становятся хрупкими.

Последние исследования доказывают, что для организма наиболее благоприятен режим питания, при котором количество щелочных продуктов превосходит потребление кислотных. В норме у здорового человека кровь должна иметь уровень pH 7,4, то есть иметь щелочную среду, в желудке же должен быть повышен уровень кислотности для уничтожения патогенных микроорганизмов и правильного пищеварения. К рекомендуемым для употребления щелочным продуктам относятся фрукты и овощи, а уровень кислотности повышают: мясо, молочные продукты, креветки и зерновые.


ПОДДЕРЖИТЕ НАС В СОЦ.СЕТЯХ