Молодость не зависит от возраста?

Английские психологи утверждают – традиционные рамки понятий «молодость» и «средний возраст» изменились.

Если еще 25 лет назад доминировало мнение, что молодость заканчивалась в сорок, то теперь о наступлении среднего возраста не стоит говорить и после пятидесяти.  

В исследовании приняли участия 2200 респондентов. Возраст участников группы - от 37 до 56 лет. Данные опроса свидетельствуют – сегодня принадлежность к возрастному «клану» определяется не числом прожитых лет, а образом жизни и психологическим самовосприятием.

Подавляющее большинство (75%) считает, что говорить о возрастных разграничениях бессмысленно. 43% респондентов старше 51 года не относят себя к представителям данной возрастной категории. А для 53% опрошенных европейцев «среднего возраста » - этого понятия вообще не существует. Но самое главное - восемь из десяти участников отметили, что «средний» возраст - это плод самовнушения.

Любопытны критерии, по которым европейцы определяют наступление среднего возраста. Согласно их мнению, к этой группе принадлежат люди, которых раздражают современные средства коммуникации и аксессуары, места для активного отдыха, новые музыкальные стили и темы для «молодежных» разговоров. Кроме того, представители среднего возраста испытывают ломоту в суставах и постоянно хотят спать.


ПОДДЕРЖИТЕ НАС В СОЦ.СЕТЯХ