"Бесполезное" молоко

Компания Tetra Pak (штаб-квартира г.Лунд, Швеция), маркетмейкер мировой индустрии производства упаковок для пищевых продуктов, выступила инициатором и спонсором исследований влияния термической обработки на полезные свойства молока. Полученные данные свидетельствуют – длительное кипячение делает этот продукт бесполезным для детского рациона.

Группа индийских ученых и специалистов из индийского отделения транснациональной компании Tetra Pak провели серию тестов для определения пищевой ценности молока, подвергшегося длительному кипячению. Причиной исследований послужили данные социологических опросов, согласно которым:
- 59,4% опрошенных женщин полагают, что долгое кипячение увеличивает питательные свойства молока,
- 24% - считают, что эта процедура не влияет на его свойства. 
При этом, согласно статистике Министерства Защиты Здоровья, в Индии ежегодно фиксируется десятки тысяч случаев заболеваний у детей в возрасте до двух с половиной лет включительно, находящихся на искусственном вскармливании, связанных с недостатками кальция и витаминов группы D и B12.

На основании проведенных тестов, ученые рекомендуют:
проводить термообработку свежего молока в температурном режиме до 60 градусов в течение 15-20 минут;
в случае необходимости, процесс кипячения не должен превышать 10 минут.

Окончательный вердикт исследователей звучит ультимативно: « Повторное кипячение молока недопустимо – продукт потеряет все свои питательные свойства».

Медики констатируют - отсутствие в молоке длительного кипячения вышеуказанных витаминов, а также необходимых аминокислот и минералов может, в конечном итоге, стать причиной появление целого поколения людей с неразвитой мускулатурой и хрупкими костями.


ПОДДЕРЖИТЕ НАС В СОЦ.СЕТЯХ