Некачественная косметика: может ли привести к дерматиту

Некачественная косметика: может ли привести к дерматиту

Специалисты Института дерматологии в Лондоне опасаются, что высокая концентрация консерванта  метилизотиазолинона, который присутствует в косметических средствах, может привести к вспышке заболевания дерматитом.

Происходит это из-за консерванта метилизотиазолинона, который присутствует в косметических средствах. Раньше в косметической промышленности использовался метилдибромоглутаронитрил, вызывавший частые случаи экземы. Его запретили, но оказалось, что высокие дозы нового консерванта, добавляемого 

  • в гели для душа; 
  • средства для умывания; 
  • влажные салфетки; 
  • шампуни
вызывают аллергический дерматит, проявляющийся не только жжением и зудом, но и высыпаниями.

Эксперты комментируют, что по степени аллергенности данный консервант сравним с никелем. Специалисты Института дерматологии в Лондоне боятся ухудшения ситуации, так как концентрация консерванта в последнее время увеличена в 25 раз. Это может привести к вспышке заболевания дерматитом. Ученые готовят запрос в Еврокомиссию и рекомендуют пересмотреть нормы концентрации опасного вещества.

О результатах своих исследований медики планируют сообщить на конференции дерматологов в Ливерпуле.

Если вас беспокоят высыпания на коже различного характера, обратитесь за помощью к врачу дерматологу клиники "Александра мед". 

Записаться на консультацию можно по телефону 8 (495) 796-39-06 или через форму на сайте: запись он-лайн



ПОДДЕРЖИТЕ НАС В СОЦ.СЕТЯХ