Продукты с калием предотвращают инсульт

продукты содержащие калийКак установила в ходе исследований международная группа учёных, употребление пищи, насыщённой калием, снижает вероятность инсульта. Медики получили неопровержимые данные, свидетельствующие, что риск мозгового кровоизлияния напрямую зависит от рациона.

Результаты широкомасштабного исследования были опубликованы Британским медицинским журналом. В эксперименте, проведённом группой медиков, приняли участие 128644 человек. В итоге учёным пришлось проанализировать объёмный информационный массив, провести мета-анализ 33 аналогичных исследований. Большое количество участников исключает вероятность значительных отклонений и позволяет сформировать максимально достоверную картину.

В ходе исследования фиксировались такие показатели жизнедеятельности пациентов: кровяное давление, уровень катехоламинов и жира в крови. Выводом из полученных сведений стало утверждение, что постоянное употребление более 4 г калия в день снижает риск инсульта примерно на 30%.

Продукты, богатые калием

  • Сухофрукты: курага (1717 мг), изюм, чернослив;
  • Бобовые: фасоль (1100 мг), горох, чечевица
  • Морская капуста (970 мг)
  • Орехи: (миндаль, кешью, арахис, фундук и др)
  • Картофель (568 мг)



ПОДДЕРЖИТЕ НАС В СОЦ.СЕТЯХ