Диабет второго типа - излечение возможно!

тест на диабетДиабет второго типа относится к возрастным болезням, то есть в группу риска входят все люди старше определённого возраста, и эта возрастная черта продолжает постепенно снижаться. Борьбой с данным заболеванием занялись американские учёные. Они разработали новый метод лечения диабета второго типа, который включает инъекции стволовых клеток и баротерапию.

Учёные из медицинского колледжа при Пенсильванском университете использовали метод гипербарической оксигенации для восстановления восприимчивости пациентов к инсулину. У 25 добровольцев, участвовавших в исследовании, из костного мозга были получены соматические клетки. На основе этого материала медики вырастили стволовые клетки, которые вживили пациентам в поджелудочную железу перед их помещением в барокамеру.

Повышенная концентрация кислорода и высокое давление барокамеры повысили эффективность вживления новых, восприимчивых к инсулину клеток, вследствие чего четверо добровольцев отказались от приёма инсулиносодержащих препаратов, а ещё 15 значительно уменьшили их дозу.


ПОДДЕРЖИТЕ НАС В СОЦ.СЕТЯХ